多彩活动

当前位置: 首页-> 精彩德育 > 多彩活动

丛台区外国语小学开展“学习少先队知识、规范少先队礼仪”系列活动(二)——红领巾篇

  

外国语小学通过开展“红领巾”主题系列知识普及,让学生了解了关于红领巾的相关知识。 ?

  ?19491013,建立了中国少年儿童队,后改名为中国少年先锋队,简称少先队。用红领巾作为自己的标志。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。努力形成以佩戴红领巾为荣耀,人人为红领巾添光彩的意识。

  

  

学系红领巾

  

系红领巾五字诀。

  ?左尖搭右尖,右尖绕一圈,从上穿到下,圈里抽出尖。

  

  ?对红领巾的态度

  

1.鲜艳的红领巾是五星红旗的一角,决不能蒙受玷污。

  ? 2.红领巾就代表着少先队员,队员们应该像爱护自己的眼睛一样爱护红领巾,要把红领巾整整齐齐地保存好。

  ?3. 少先队员要做到平时能自觉佩带并爱护红领巾,而不是为了随便地应付学校门口的检查岗哨。

  

  

通过本次普及红领巾知识活动,增强了队员爱护红领巾的意识,增强作为一名少先队员的责任感。

   在少先队员佩戴红领巾的过程中,学会做个合格的少先队员。

版权所有:BTE365在哪组册_BT365-Online_bt365体育网址
地址:河北省邯郸市丛台区朝阳路十四号
技术支持:晨光网络